Allievo di Pietro Leemann, Simone Salvini è un altro grande esempio di come l'alta cucina possa essere anche vegetariana e vegana, e come il gusto, se accompagnato dalle giuste tecniche, possa fare a meno di derivati animali.
Lo chef fiorentino ha infatti sempre accompagnato alla passione per la cucina vegetariana e vegana un grande studio, e soprattutto un approccio al cibo incentrato su salute e benessere.
Oltre ad essere lo chef dell'Ops di Roma, Simone Salvini è anche un insegnante e autore di libri: Cucina Vegana (2012) e Dolci della Salute (2013), editi da Mondadori, sono dedicati alla cucina vegana/vegetariana gourmet.

Una cucina non appetitosa quella vegetariana? Salvini risponde con i suoi piatti, si prendano questi Tartufi di Cioccolato o il suo Cremino di Cioccolata in salsa di zafferano.


Ma non è solo la creatività che rende uno chef vegetariano abile nel produrre piatti dal gusto deciso e dall'aspetto invitante; Salvini in questa intervista spiega il perché la cucina vegetariana per molto tempo è vittima di pregiudizi culinari: "Spesso nelle cucine dei ristoranti vegetariani lavorano persone che non hanno maturato esperienze specifiche, che vengono da altri ambiti, e che decidono di mettersi ai fornelli perché spinti dalla passione. Questo però non basta; occorre anche la tecnica per fare un salto qualitativo, e occorrono delle competenze specifiche".




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Foto: FB / Simone Salvini | Cucina Vegetariana (Mondadori)