"Vorremmo che cenare da noi fosse, per voi un piacere delizioso, in grado di invadervi e isolarvi, anche solo per un attimo dal quotidiano". Questa la dichiarazione di intenti di Innocenti Evasioni, il ristorante milanese gestito da Eros Picco e da Tommaso Arrigoni, grazie ai quali nel 2008 il ristorante ha conquistato la prima stella Michelin.
Aperto nel 1998, il locale ha subito conquistato i favori di critica e pubblico. Merito dell'ambiente raffinato ed elegante, ma soprattutto della cucina. Tra i primi piatti domina una creatività calmierata, che si esprime negli Spaghetti alla chitarra,mcipollotto estivo, sugo di crostacei e pane al timo e limone o nel Riso Carnaroli Acquerello al nero, crudo di seppia e peperone grattugiato.
Prevale la voglia di sperimentare, ma senza appoggiarsi alla strada "facile" degli ingredienti costosi ed esclusivi come ostriche o caviale. Semplice, quasi definibile povera, la materia prima dell'Insalata di mare 2.0 con maionese di acciuga, cous cous all'acqua di mare, soft capperi e origano fresco o del Filetto di maialino con pesche, aceto balsamico tradizionale Bonini, patate allo zenzero.
A stupire sono gli abbinamenti, gli accostamenti sorprendenti e mai banali. Che anche al capitolo dolci regalano, è il caso di dirlo, golosissime evasioni. Impossibile resistere alla Crema biancomangiare, mele caramellate, sbrisolona al the e ristretto all'arancia o al Tiramisù fichi e noci con pan di spezie al Marsala.
Volete cimentarvi con qualche ricetta dello chef? Provate il Tortino cioccolato e lamponi o la Crema al Grana Padano e basilico.