La nuova tendenza estiva? La birra fatta con l'acqua di mare. Sì avete capito bene, è proprio così.
La novità si chiama Acquamaris, viene dal birrificio di Modica Tarì ed è stata creata da Luca Modica e Fabio Blanco.
Come è fatta
Acqua Maris è una birra chiara in cui il luppolo, il frumento russello siciliano, il malto d'orzo e il malto d'orzo incontrano l'acqua di mare.
L'acqua viene prelevata al largo del mar Jonio, nell’insenatura Catanese, l’Azienda Aquamaris che la sottopone a un processo di microfiltrazione e sterilizzazione che ne mantiene intatte sia la salinità che la composizione minerale.
La birra, rifermentata in bottiglia, non è pastorizzata, né filtrata (vedrete un deposito naturale sul fondo).
La gradazione alcolica è di 5,0% vol.
Credit: Carlo Giunta - Courtesy of Tarì Birrificio
Il gusto
Acquamaris è una birra dal gusto rinfrescante, leggero, lievemente sapido. E' perfetta con antipasti a base di verdure fresche e croccanti (come il pinzimonio) con il pesce magro, le cozze, i carpacci di pesce, i crostacei e i crudi di mare. La temperatura perfetta per il servizio è di 8°C.
Birra Maris da FUD
La declinazione "milanese" di questa birra è stata creata ad hoc per FUD, la Bottega Sicula dell'imprenditore Andrea Graziano, dove la troverete col nome di "Birra Maris". Finalmente una risposta a chi dice che...a Milano manca solo il mare!