Una Gastronavicella, laboratorio di cucina sperimentale, che trova posto in una trattoria vecchio stampo: il format porta la firma del padrone di casa Christian Milone, giovane chef che ha portato nella Trattoria Zappatori di Pinerolo proposte gastronomiche inedite, lavorando sulla ricerca.
All'entrata del locale si notano subito due menu diversi: uno per chi vuole assaggiare dell'ottima cucina tradizionale, un altro dedicato solo alla sperimentazione della Gastronavicella, piccola sala separata con una vetrata dalla principale, che si affaccia su un giardino Zen e che diventa il luogo ideale per assaggiare i piatti dello chef.
Il lato meditativo legato alla degustazione è per Milone un aspetto decisivo della sua cucina e del suo rapporto con i clienti, che qui riescono a lasciarsi guidare dallo chef e dall'attento, e giovanissimo, staff.
Alla base dei piatti di Milone materie prime del territorio, erbe e prodotti dell'orto del ristorante che prendono forme innovative, in insalate cubiche e pietanze dove vengono concentrati tutti i sapori della natura piemontese.
Cosa Trattoria Zappatori
Dove Corso Torino, 34, Pinerolo, Torino
Tel. 0121.374158
Mail christian.miloneehcn@alice.it