Appuntamenti, master class e approfondimenti che cercheranno di dare conto dell'utilizzo della Mozzarella di Bufala Dop a 360° e dei suoi migliori accostamenti: è stato presentato ufficialmente al Vun di Milano il programma de Le Strade della Mozzarella (dal 12 al 14 maggio), l'evento enogastronomico a Paestum, organizzato dalla Bg Consulting in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop, che ogni anno festeggia il prodotto tipico campano con chef famosi, show cooking e soprattutto tanto buon cibo.
Fra questo sicuramente la pizza, alla quale Le Strade della Mozzarella dedicarà degli atelier a parte con i nomi della pizza gourmet: Gino Sorbillo (molto presto al Duomo di Milano con il suo nuovo locale Lievito Madre), Ciro Salvo, Ciro Oliva, Maria Cacialli, Francesco e Salvatore Salvo, Gabriele Bonci e Franco Pepe. Ognuno di questi artigiani della pizza porterà un contributo diverso durante i giorni dell'evento: Maria Cacialli e Ciro Oliva parleranno della Pizza Fritta, i fratelli Salvo, Franco Pepe e Gino Sorbillo si concentreranno sulla tradizione e sulla vera Pizza Napoletana, mentre Gabriele Bonci parlerà della pizza in teglia
Perché questa attenzione nei confronti della pizza? Per celebrare il fortunatissimo matrimonio fra la mozzarella di bufala e questo street food della tradizione Partenopea, e perché negli ultimi sette anni pizzaioli e pizzerie sono stati fautori e teatri di una grande rivoluzione, che parte dalle farine e arriva appunto alle materie prime con cui la si arricchisce.
Il programma ovviamente darà uno spaccato sull'utilizzo della Mozzarella di Bufala anche nell'alta cucina con gli chef italiani e stranieri che quest'anno parteciperanno all'evento, come Niko Romito, Davide Scabin, Antonino Cannavacciuolo, Quique Dacosta, Jean-Francois Piege e molti altri ancora.
Per maggiori informazioni: www.lestradedellamozzarella.it