Si è da poco concluso il Mad5, il festival ideato da Rene Redzepi - chef del Noma di Copenaghen - che ad ogni edizione porta sul palco chef famosi, scienziati, imprenditori, e chiunque abbia autorevolezza nel mondo del cibo e della ristorazione.
Quest’anno Redzepi ha aperto il festival chiedendo agli interessanti come la questione ambientale possa essere migliorata nel food business.
Hanno risposto all’appello Alex Atala, Carlo Petrini, Jose Andres, Michel Troisgros e molti altri ancora.
Abbiamo raccolto qui alcune delle frasi più interessanti estrapolate dagli interventi sul palco del Mad 5, frasi capaci di far riflettere sul mondo del cibo e della ristorazione.
Rene Redzepi
1. Sul cibo selvatico “Chiunque nel mondo dovrebbe essere un forager"
Alex Atala
2.Il cibo è il confine dove la natura incontra la cultura
Michel Troisgros
3. Forse siamo stati il primo ristorante ad avere il tavolo in cucina, era il 1976
Carlo Petrini
4. Efficienza, produttività, leadership e competitività sono belle parole per una piccola azienda, ma distruggono il nostro mondo
5. Ricordate, la cultura culinaria è stata creata dalle donne!
REMEMBER 'Food culture was created by women' Carlo Petrini #MAD5 @TheMADFeed @athru2016 pic.twitter.com/ooyuyWmoQu
— Ali Dunworth 💭 (@ThatAliceCooks) 29 agosto 2016
Jose Andres
6. Noi non apriamo ristoranti, noi raccontiamo storie.
7. Non aver paura di dimostrare al tuo team le tue debolezze.
"Don't be afraid to show your team your weakness." —@chefjoseandres #mad5 pic.twitter.com/PmxiiKKKFr
— Leiti Hsu (@leitihsu) 29 agosto 2016
Trevor Gulliver
8. Non abbiamo davvero scelta al supermercato.
Angela Dimayuga
9. Io so di voler vivere in maniera creativa, sostenibile e non solo sopravvivere.
"I know I want to live creatively, sustainably, and not just survive" - Angela Dimayuga #MAD5 #tomorrowskitchen pic.twitter.com/GYL85g3Pwy
— MAD (@TheMADFeed) 29 agosto 2016
Dr. Vandana Shiva
10. Ho la netta sensazione che ci sia qualcosa di seriamente sbagliato nel nostro sistema agricolo.
”I had a gut sense, that something was seriously wrong with our agricultural system” – @drvandanashiva #MAD5 pic.twitter.com/GGi80jg3Ad
— MAD (@TheMADFeed) 3 agosto 2016
Eric Archambeau
11. Oggi in Uk servono 9 cartote per ottenere gli stessi nutrienti di 1 carota nel 1950.