Siamo sicuri che conosciate a memoria i ristoranti tre stelle Michelin in Italia (in fondo sono otto, non è poi così difficile). Ma quanti sanno quali e quanti sono i tristellati del Nord Europa? I nostri pensieri vanno subito al Noma, che in realtà di stelle Michelin ne ha due.
Gli altri ce li racconta la Nordic Guide 2016, la guida della Michelin ai paesi del Nord Europa - Danimarca, Finlandia, Norvegia, Svezia - che è stata da poco presentata e che potete acquistare qui. Due le novità tra i tre stelle Michelin: il Geranium di Copenaghen e il Maeemo di Oslo.
Il ristorante danese è guidato dallo chef Rasmus Kofoed e definisce la sua cucina come "lucida, luminosa e dinamica". Qui sotto trovate un video che ne mostra staff e cucina, e alcune fotografie che invece raccontano la bellezza eterea e colorata dei piatti.
Quanto al Maeemo invece, dello chef norvegese Esben Holmboe Bang, qui ci sono altre fotografie e un altro video che ne scolpiscono l'essenza nordica.
Pensate di non potervi permettere un viaggio in uno stellato? Ecco i più economici del mondo.
Segui FineDiningLovers anche su Facebook