Se avete già iniziato a dedicarvi alle ricette spicy dei libri di giugno, anche questo mese troverete in uscita qualcosa di davvero gustoso.
Il libreria arriva infatti un volume interamente dedicato al peperoncino. Ma tra le novità editoriali enogastronomiche spiccano anche quelle firmate Joan Roca e Davide Oldani. Mentre Martina Liverani ci porta in giro per il mondo attraverso il cibo, la sua storia, la sua evoluzione.
Ecco tutte le nuove pubblicazioni food di luglio 2020.
Libri di Cucina: le letture food di luglio 2020
Cucinare con Joan Roca a bassa temperatura

Lo chef e titolare del celeberrimo ristorante El Celler de Can Roca a Girona svela in queste pagine i trucchi della cottura a bassa temperatura. Questa tecnica, sempre più diffusa, è particolarmente versatile e si effettua in sottovuoto, in vaso, in liquido, al vapore, al forno. E con le dritte e le ricette del pluristellato Joan Roca non avrà più segreti. Interessante l'excursus sul rapporto tra tempo e temperatura. Ci sono anche alcuni codici QR per accedere a materiale video integrativo.
Cucinare con Joan Roca a bassa temperatura
Joan Roca
Bibliotheca Culinaria
42 euro
Atlante di Geogastronomia

Pasta, pane, caffè, tecniche di cottura e abitudini a tavola. La cucina dell'intero pianeta, nelle sue infinite differenze, ha diversi punti in comune, talvolta sorprendenti. A unirli ci ha pensato Martina Liverani, autrice dell'Atlante di Geogastronomia, ridisegnando così confini e territorio attraverso il cibo, alle sue origini e alla sua storia. Un lavoro meticoloso - impreziosito dalle illustrazioni di Alessandro Cripsta e dall'introduzione di Niko Romito - che permette, tra curiosità e analisi, di scoprire meglio ciò che mangiamo.
Atlante di Geogastronomia
Martina Liverani
Rizzoli
24,90 euro
Mangia come parli

Dal programma di Radio 24 dal nome Mangia come parli, con Davide Oldani e Pierluigi Pardo, nasce questa omonima nuova raccolta di ricette (in totale 80) dello chef in cui viene affrontato anche il tema della cultura del cibo, che mai come negli ultimi mesi ha dimostrato di essere un perfetto collante per le relazioni umane.
Mangia come parli
Davide Oldani
Il Sole 24 Ore
14,90 euro in edicola, 16,90 euro in libreria
The red hot chili cookbook

Un'immagine più colorata, allegra ed invitante dell'altra in The red hot chili cookbook, interamente dedicato al peperoncino. In 60 ricette, a firma del guru dei peperoncini Dan May, la piccantezza ed il sapore di questa bacca sorprendente vengono declinati su ogni portata, dall'antipasto ai secondi, senza escludere dessert e persino bevande.
The red hot chili cookbook
Dan May
Guido Tommasi Editore
25 euro
Guida alle birre d'Italia 2021

Torna puntuale, con la sua cadenza biennale, la Guida alle birre d'Italia di Slow Food Editore. L'edizione 2021 - la settima - porta con sé molteplici novità, non soltanto nella veste grafica ma anche in un'importante riorganizzazione che comprende una speciale sezione, al termine di ogni capitolo regionale, dedicata agli indirizzi in cui acquistare e bere la birra artigianale segnalata. La pubblicazione, curata da Luca Giaccone e Eugenio Signoroni (che dirigono la rete d'autori), contiene 1866 birre e 387 birrifici.
Guida alle birre d'Italia 2021
AA. VV. (a cura di Luca Giaccone e Eugenio Signoroni)
Slow Food Editore
18,50 euro