Il 2021 dell'editoria gastronomica, iniziato con belle storie di cucina arrivate sugli scaffali, prosegue anche a febbraio con diversi titoli. Torna in libreria un classico che non può mancare nella collezione del foodie moderno, mentre freschi di stampa sono anche i volumi dedicati ad argomenti quanto mai attuali come pasta madre, kefir e kombucha.
Di seguito i libri di cucina da acquistare e leggere a febbraio 2021.
Libri di Cucina: le letture food di febbraio 2021
Guida alla Cucina
Foto Pxhere
Davvero un'opera monumentale, realizzata da uno dei padri mondiali della cucina. Auguste Escoffier torna in libreria con Guida alla Cucina, edito da Giunti, il volume che realizzò nel 1902, che aggiornò con un'importante mole di ricette fino all'edizione del 1921.
Guida alla Cucina
Auguste Escoffier
Giunti
24 euro
Pasticceria d'autore
Un grande volume in cui Marco Pedron dimostra tutta la sua abilità di pasticcere (nella pasticceria targata Cracco a Milano). Tra le pagine di Pasticceria d'autore (Italian Gourmet) non solo dessert ma un totale di 130 ricette dolci e salate, cui si aggiungono 20 cocktail. La prefazione, ça va sans dire, è di Carlo Cracco.
Pasticceria d'autore
Marco Pedron
Italian Gourmet
75 euro
Kombucha, kefir e oltre
Tutte le bevande fermentate - che fanno bene e sono di grande tendenza - in una guida semplice, chiara e divertente. Alex Lewin, Raquel Guajardo firmano Kombucha, kefir e oltre per Guido Tommasi Editore. Fermentati d'acqua, latte e frutta ma anche sidro, vino di riso, kvass non avranno più segreti.
Kombucha, kefir e oltre
Alex Lewin, Raquel Guajardo
Guido Tommasi Editore
25 euro
Alaska. Pasta madre
Foto Jessica and Lon Binder | Flickr.com
Arriva in Italia, pubblicato da Slow Food Editore, un diario gastronomico di altri tempi: Alaska. Pasta Madre (titolo orginale: Alaska sourdough), che dalla sua prima pubblicazione, nel 1976, non ha mai smesso di essere un bestseller negli USA. Un racconto incredibile, come la storia dell'autrice Ruth Allman, di uno degli ingredienti più importanti, in condizioni estreme e impervie. Tante le ricette e i consigli per sperimentare in cucina con la pasta madre, crearla da zero e mantenerla.
Alaska. Pasta madre
Ruth Allman
Slow Food Editore
16,50 euro
Allacciate il grembiule
Nuova edizione per questo libro di Luisa Orizio in cui ingredienti fondamentali sono il buonumore, l'immaginazione e la simpatia. Pubblicato da Vallardi, Allacciate il grembiule è un ricettario in grado da risolvere ogni situazione gastronomica in cui vi trovate.
Allacciate il grembiule
Luisa Orizio
Vallardi
14,90 euro