Limone, tonno, peperoni e curry sono alimenti e spezie che si consumano in tante forme e in tanti piatti diversi, presenti normalmente nelle cucine italiane e mondiali e sono tutti cibi sani. Il limone è ricco di vitamine ed è cosiderato un alimento-medicazione in molte medicine tradizionali, il peperone si usa come condimento nella sua versione più piccante e si cucina come una verdura nella sua versione più dolce. Il tonno è uno dei pesci più apprezzati e la sua pesca ha dimensioni tali che alcune specie rischiano l'estinzione. Il curry è una delizia, e paese che vai, miscela che trovi.
FDL ha selezionato alcune notizie e curiosità su questi alimenti che hanno viaggiato per il mondo e hanno una storia antica.
Sapevate, ad esempio, che la pesca del tonno veniva praticata in tempi antichi e che è stata diffusa in Europa dagli Arabi? Ed eravate a conoscenza che il curry può dare dipendenza dopo qualche cucchiaino? Sapete qual è l'elemento che rende un peperone dolce o piccante? E quali sono gli altri molteplici usi del limone?
Ecco cosa si cela dietro questi quattro alimenti.
|
|
|
|