Lo chef Mauro Colagreco ha completamente reinventato il menu del suo ristorante Mirazur a Mentone, in Francia. Lo ha chiamato "Lunar Menu" perché si basa sul ciclo lunare e sugli effetti del satellite sulle piante del suo giardino.
Mirazur, attualmente in cima alla lista dei World 50 Bests Restaurant, in occasione della riapertura post-lockdown si è rifatto il look e ha cambiato anche l'offerta del menu rinnovata dal punto di vista filosofico.
Lo chef e titolare Mauro Colagreco ha infatti ripensato la sua proposta gastronomica applicando i principi della biodinamica che ha potuto mettere a punto proprio nell'orto direttamente collegato al ristorante con vista sul Mediterraneo. Ovviamente la cucina del Mirazur potrà contare sui prodotti degli agricoltori e pescatori locali.
Foto Matteo Carassale
Così il Lunar Menu cambierà regolarmente a seconda dei cicli della luna e a seconda dei prodotti dell'orto dello chef, sui prodotti degli agricoltori e pescatori locali e sarà diviso in quattro percorsi Radice, Foglia, Fiore e Frutta. È lo stesso chef, sulla pagina Instagram a spiegare nel dettaglio le diverse proposte.
Radici: la terra ci sussurra un menu ispirato dall'insieme di radici disponibili. Foglie: un viaggio guidato dal movimento della linfa nelle piante. Fiori: un menu che mette in luce l'espansione della bellezza con l'insieme di fiori disponibili nei nostri giardini. Frutta: la forza rigenerante della natura ci ispira un menu con tutta la frutta disponibile.
"Sono felicissimo di riaprire le porte di Mirazur e di accogliere gli ospiti al ristorante", ha detto Colagreco. "È stato un periodo difficile, ma con il supporto dei nostri ospiti, staff, produttori, fornitori e partner torniamo con rinnovata energia ed entusiasmo. Il nostro Lunar Menu crea un'esperienza completamente nuova per gli ospiti, finalmente profondamente collegando la natura alla cucina e, infine, al piatto."
Ecco alcuni dei nuovi piatti in menu.
Calamar, Mirazur Leaves Universe ©Matteo Carassale
Capucine, Mirazur Flowers Universe ©Matteo Carassale
Carrot, Mirazur Roots Universe ©Matteo Carassale
Chocolat, Mirazur Leaves Universe ©Matteo Carassale
Marée Noire, Mirazur Roots Universe ©Matteo Carassale
Millefeuilles, Mirazur Leaves Universe ©Matteo Carassale
Rosace de gamberoni de San Remo, Mirazur Flowers Universe ©Matteo Carassale
Tomatte, Mirazur Fruits Universe ©Matteo Carassale