Dalla mela ai cavoletti, fino alle prime arance. È vero, zucca e castagne sono le protagoniste indiscusse di questa stagione ma i prodotti della terra dell'autunno sono numerosi e abbondanti.
Abbiamo chiesto a tre chef una ricetta perfetta per l'autunno.
Ecco cosa ci hanno proposto Elio Sironi, Michelangelo Mammoliti e Matteo Ferrario.
Ricette autunnali degli chef
Baccalà, cavoletti mandorle arancia di Elio Sironi

Una ricetta di pesce ricca di sapori autunnali firmata da Elio Sironi, chef del ristorante Ceresio7 di Milano. Apprezzato in molte ricette di stagione, il baccalà qui si accopagna a cavoletti di Bruxelles, mandorle ed arancia.
Iodio di Michelangelo Mammoliti

Una ricetta con scampi, sedano e mela verde: scenografica, nella sua essenzialità, e dal sapore impeccabile. La firma Michelangelo Mammoliti, chef de La Madernassa, nelle Langhe.
Capesante alla plancia, zucca e polvere di liquirizia di Matteo Ferrario

Non abbiamo resistito. Se è vero che l'autunno è una stagione realmente ricca di prelibatezze, amiamo troppo la zucca per non riproporla un'ennesima volta. Qui troviamo le Capesante alla plancia con zucca e polvere di liquirizia dello chef Matteo Ferrario di Terrazza Triennale, panoramico ristorante di Milano.
A proposito di ricette autunnali: qui trovate più di dieci zuppe perfette per i giorni di pioggia (e non solo).

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