Già celebrato come il nuovo matcha ed approvato dalla food writer inglese Nigella Lawson, il pandano è la nuova tendenza destinata a conquistare l'Europa.
Pandan: cos'è

Questa erba aromatica che arriva dall'Asia è già popolare negli Stati Uniti e sembra proprio che la sua notorietà sia in costante ascesa.
Esattamente come nei Paesi occidentali in cui già viene impiegata, questa pianta tropicale erbacea che cresce nel sud-est asiatico è molto usata in Malesia, Thailandia, Vietnam e Indonesia.
Il Pandano ha un sapore che ricorda la mandorla o la vaniglia; possiede inoltre una serie di proprietà benefiche quali la capacità di ridurre lo stress, lenire le scottature e persino quella di tenere lontani gli insetti.
PANDANO: COME SI USA
Le foglie di Pandano possono essere utilizzate in infusione per insaporire latte di cocco e salse fatte in casa, oppure sminuzzate con l'aggiunta di un po' d'acqua: un mix ideale per la realizzazione di impasti e creme.
Segui FineDiningLovers anche su Facebook