Pane Cristallo e Air Pancake, le ricette di Albert Adrià per sentirsi veri chef

Pane Cristallo e Air Pancake, le ricette di Albert Adrià per sentirsi veri chef
11 Marzo, 2020

I pancake ariosi

Albert Adrià in passato aveva condiviso anche un'altra incredibile ricetta, quella degli Air Pancake nel menu del ristorante Enigma. Anche questa realizzata con semplicissimi ingredienti che permettono allo chef di giocare sfruttando l'aria per ottenere delle consistenze inusuali.

Il video è sintetico, ma è abbastanza utile se si vuole mettersi alla prova con questa ricetta.

Gli ingredienti necessari per questa frittella d'aria sono: 150 gr di farina, 25 gr di amido di mais, 30 gr di zucchero, 0,3 gr di bicarbonato, 1 gr di sale, 1 gr di lievito in polvere, 1 gr di albumina e 170 gr di acqua frizzante.

L'unico attrezzo davvero necessario è una piastra che andrà scaldata molto bene prima di versare la miscela in gocce. Chiudete la piastra e piano piano risollevatela per far entrare l'aria e permettere ai pancake di gonfiarsi.

Servite con una crema di pistacchio, come fa Albert Adriá. Che ci vuole?

 

ricette-con-la-zucca

Cucinare la zucca come un vero chef: 6 ricette stellate

Articolo successivo