Tutte le cucine del mondo hanno una serie di regole non scritte che tutti quelli che ci lavorano rispettano, o se non le conoscono, imparano molto in fretta a spese loro. E se non seguono queste regole scrupolosamente, è molto probabile che vengano fatti fuori dalla cucina, senza passare dal via.
Lo chef Paul Sorgule, che alle spalle ha anni di esperienze in cucina ha messo nero su bianco queste regole non scritte e in un post sul suo blog Harvest America Venture, ne ha raccolte 15.
Se vi fosse capitato di passare del tempo in una cucina professionale, probabilmente vi ritrovere in molte di queste regole, ma secondo voi ce ne sono altre che mancano all'appello? Fatecelo sapere sulla nostra pagina Facebook.
E assicuratevi di approfondire il tema sul blog Harvest America Ventures.
15 REGOLE NON SCRITTE DELLA CUCINA
1. VIA IL TELEFONO
Essere separati dal telefono per 10 o più ore al giorno è una vera benedizione.
2. LASCIATE LE OPINIONI POLITICHE FUORI DALLA CUCINA
Dovremmo fare tutto il possibile per far sì che i membri della brigata rimangano uniti anziché di cercare di creare attrito con punti di vista discordanti.
3. SUPPORTATE LA VOSTRA SQUADRA
Uno per tutti e tutti per uno è la regola base per far funzionare una cucina (e non solo).
4. FATE IL VOSTRO GIOCO
Non ci sono scuse!
5. PULIZIA, SEMPRE PULIZIA
La pulizia dev'essere una costante in cucina.
6. ABBIATE CURA DEGLI INGREDIENTI
Non siete migliori degli ingredienti che state lavorando. Tutti gli ingredienti meritano rispetto in cucina.
7. è QUESTIONE DI CENTESIMI
I cuochi comprendono il costo di qualsiasi cosa si trovi in cucina. Il destino del ristorante è nelle mani di tutti gli impiegati che ci lavorano.
8. NO AI COLTELLI SMUSSATI
Un coltello smussato è un vero e proprio crimine e ogni cuoco che non capisce questa regola dovrebbe darsi all'ippica, letteralmente.
9. PIEDI, MANI E SPALLE
Prendetevi cura di voi stessi!
10. NON SPEGNETE L'ADRENALINA
Una parte del lavoro di chef è stabilire l'esatto grado di adrenalina nella sua brigata. Fare qualsiasi cosa che possa smussarla o spegnerla può avere dei risvolti disastrosi.
11. LE PADELLE FREDDE NON FUNZIONANO
Il suono di una padella calda a puntino è musica per le orecchie di uno chef.
12. CUOCETE A FUOCO LENTO - NON BOLLITE
Abbiate pieno controllo del fuoco e non lasciate che sia il fuoco a controllare voi.
13. NON STARETE MICA PER BUTTARLO VIA, VERO?
C'è un uso per qualsiasi cosa e qualsiasi componente di un ingrediente, che sia verdura, carne, pesce o crostaceo.
14. SE NON SOPPORTATE IL CALORE...
Le cucine sono bollenti, stressanti, intense e nella maggior parte del tempo caotiche - se non riuscite a vedervi in un ambiente del genere, forse dovreste cambiare mestiere.
15. IL SAPORE è MOLTO PIù DI UN GUSTO
Il sapore è una combinazione di un tutto che da' vita a una vera e propria esperienza.