Sembrano studiate da un architetto o un designer le ricette del libro Percorsi di Gianluca Fusto, e invece è proprio del pasticcere italiano la mano che si cela dietro le intricate creazioni del volume edito da Reed Gourmet.
Gianluca Fusto, classe 1975, è un maître pâtissier di fama mondiale, e nonostante la giovane età ha già collezionato moltissime esperienze all'estero; ancora adesso la sua vita si divide fra Milano e il resto del globo, mentre tiene corsi professionali e offre consulenze.
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La sua carriera in continua ascesa viene qui coronata con il suo primo libro, nel quale Fusto propone 50 delle sue ricette più coreografiche.
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Alla base del lavoro editoriale il fotografo Carlo Baroni, che meticolosamente ha studiato con Fusto il metodo migliore per far risaltare i piatti. Non solo fotografie però; Percorsi mette la stessa attenzione anche nella descrizione delle ricette, divise in 4 capitoli: Pasticceria da Ristorazione, Pasticceria Boutique, Cioccolateria e Gelateria.
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Alla fine del volume due sezioni tecniche utili e complete: Shelf Life e Tecnologia e Glossario. Il primo si pone come uno strumento, che rivela trucchi e lati legati alla conservazione di dolci e piatti; il secondo ripercorre tecniche e ingredienti dalla A alla Z.
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Un volume visivamente coinvolgente, dove i dolci diventano complesse figure geometriche, che danno l'idea contemporaneamente di rigore e fantasia.

