In insalata, con le patate, arrosto... Il polpo è un alimento pregiato molto amato e questo nuovo libro, pubblicato da L'Ippocampo, saprà regalarvi infiniti spunti per cucinarlo.
Non solo un ricettario, tra queste pagine viene raccontata infatti un'autentica passione per il polpo, un amore che tocca le antiche leggende popolari e l'alta letteratura. Il polpo è infatti stato da sempre protagonista di storie da tutto il mondo tanto fascinose quanto spaventose riguardanti pescatori e marinai.
E da tutto il mondo arrivano anche le ricette che questo volume contiene: dal polpo cotto nel sake in Giappone, alla moqueca di polpo di Bahia; dal polpo alla galiziana o il polpo greco all'aceto.
Un lavoro certosino che l'autore Jean-Pierre Montanay ha svolto rivolgendosi ai migliori chef, esperti di cucina di mare, per un totale di 80 ricette a base di polpo ma anche di seppia e calamaro.
Polpo
Jean-Paul Montanay
L'Ippocampo
19,90 euro
Come pulire il polpo e come cucinarlo: manuale di sopravvivenza.
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