Food blogger, reality show dedicati agli chef e spettacolarizzazione della cucina: il cibo è, soprattutto negli ultimi anni, uno dei protagonisti indiscussi dei mezzi di comunicazione, tradizionali e digitali. Non bisogna dimenticare, però, che il food è sempre stato un elemento chiave attorno al quale hanno ruotato molti capolavori della letteratura mondiale.
Racconti Gastronomici, a cura di Laura Grandi e Stefano Tettamanti, è un'antologia di tutte quelle opere che in qualche modo hanno messo in primo piano il cibo. Edito da Einaudi, il libro è un excursus su tutta la letteratura che ha dato ampio respiro al cibo: da Murakami Haruki a Anton Cechov, da Ernest Hemingway a Stefano Benni, da Boccaccio a Dario Fo.
Pagine e pagine che hanno indugiato su particolari gastronomici della cultura e del piacere: è questo binomio cibo-felicità su cui è centrato il volume. Quaranta scritti per saggiare i migliori piatti descritti nei più bei romanzi della letteratura mondiale.
Cosa Racconti Gastronomici a cura di Laura Grandi e Stefano Tettamanti
Einaudi - 20,00 euro