Sarà Salsa Maker, il progetto di un team di giovani designer italiani, il futuro della passata di pomodoro artigianale? L' utensile da cucina funziona esattamente come un passaverdure ma la sua struttura agevole non di poco tutta la lavorazione.
I pomodori sbollentati, una volta inseriti nel bocchettone superiore, vengono lavorati in modo tale da separare le pelle dalla polpa. Da una parte finiscono le bucce e dall'altra il succo vero e proprio. Il risultato? Una passata di pomodoro vellutata, simile a quella che vi faceva vostra nonna da piccoli.
Dietro l'utensile Alessandro Corlianò, Francesco Paolo Cosentino e Valeria D’Alessandro, tre designer che hanno ripensato ad uno degli oggetti della tradizione casalinga italiana cercando di coniugare estetica, usabilità e ovviamente praticità.
Nel video qui sotto viene mostrato come funziona Salsa Maker e soprattutto come è possibile fare un'ottima passata in poche semplici mosse.
Salsa Maker from Autoproduzioni on Vimeo.