In un entroterra sardo ricco di storia, in un paesino - Siddi - di poche anime nel cuore della Marmilla, si trova una stella Michelin preziosa come quella di Roberto Petza e del suo ristorante S'Apposentu.
Qui lo chef e la moglie Rossella accolgono clienti provenienti da ogni parte del globo in un villa ampia ed elegante che appare come l'astronave creativa del visionario chef, atterrata tra umili casette rurali.
All'interno tra opere d'arte, pezzi d'antiquariato portati a nuova vita da Petza stesso e un delizioso terrazzo che da sul cortile/orto del ristorante, vengono serviti da una giovane brigata piatti che contengono, in maniera più o meno evidente, tutto il sapore della Sardegna.
E se, dopo una degustazione firmata Roberto Petza, volete soggiornare in paese, alla scoperta di lati inediti dell'isola italiana, nessun problema: lo chef ha pensato anche a quello con l'affittacamere Sa domu de tzia Ernesta, dove il suo stile è ben evidente.
Ma, in attesa del viaggio, godiamoci alcuni dei piatti del menu del ristorante S'apposentu.
Roberto Petza | I piatti dal menu di S'Apposentu
Maialino al cubo.
Gelato di cipolla.
Pecora di mare.

Uovo, patate, cipolle, tartufo.

Cernia, carote e zenzero.