È finito l'inverno, e con esso il tempo dei sughi e degli intingoli. È tempo di secondi piatti primaverili, digeribili in meno di tre o quattro ore; tempo di verdure di stagione, insalate sfiziose, piatti leggeri di pesce.
Siete liberi di abusare di fiori eduli ed erbette varie, provare tutte le variazioni sul tema degli asparagi e colorare le vostre tavole con ogni sfumatura del verde. Pronti a scoprire ricette di secondi piatti primaverili?
PESCE IN CROSTA DI SESAMO CON CAROTE E AVOCADO

L'avocado per il tocco di esotismo, la crosta di sesamo per quello di croccantezza. Un secondo piatto leggero e irresistibile di cui trovate la ricetta qui.
MAIALINO CON SALSA DI MELONE CANTALUPO

Da maggio sarà la stagione del melone cantalupo. Perché non abbinarlo a un maialino nero dei Nebrodi per un piatto 100% Sicilia? Provate la ricetta.
TEMPURA DI GAMBERI, ERBETTE E VERDURE

L'abbiamo già detto: nei secondi piatti primaverili le foglioline non sono mai abbastanza - figuriamoci se le mettiamo in tempura. La ricetta qui.
ALICI, CHARTREUSE E MISTICANZA

Sentite il profumo del liquore francese? Bene, ora immaginatevelo abbinato ad alici e misticanza. Difficile essere più primaverili di questa ricetta.
POLLO AL LIMONE E ASPARAGI

Così semplice e veloce che probabilmente farà storgere il naso a molti, ma alla fine la teglia verrà ripulita. Provate questa ricetta e stupitevi.
POLPETTE DI AGNELLO E CARCIOFI

Tra i secondi piatti primaverili poteva mancare un'abbinata di stagione come quella di agnello e carciofi? Questa ricetta vi conquisterà.