Tenere stretto un coltello affilatissimo da bistecca al ristorante: una soddisfazione che solo i veri carnivori possono capire. Per replicare a casa vi servirà, oltre ad una buona bistecca, anche un buon set di coltelli, che difficilmente vi costerà meno di 50/100 euro.
E allora come risolvere il problema? Come rendere, ad esempio, il vecchio servizio d'argento della nonna funzionale alla vostra sete carnivora? In questo video il fantasioso team di ChefSteps mostra al pubblico di YouTube come affilare un coltello partendo da una lama per niente tagliente.
Nel tutorial non si utilizza un affilatore in acciaio o una mole elettrica, ma la cote, perfetta per dare una nuova forma e una nuova affilatura al coltello.
Per affilare i coltelli in casa, e trasformarli in set da bistecca, dovrete:
- Prendere un coltello da burro, antico andrà benissimo
- Tracciare l'ipotetica nuova lama, cercando di rendere il nuovo design il più appuntito possibile
- Marcare la parte che andrà eliminata dalla lama
- Lavorare sulla Cote non in maniera dritta, ma sfregando il coltello su tutta la superficie, anche con movimenti circolari
- Affilare la lama grazie ad un'affettatrice
- Ripassare sulla cote per finire
Per tutto il resto date uno sguardo a questo video tutorial: