Non abbiamo (quasi) timore di venire smentiti nel dire che la cucina sudamericana sarà la nuova, vera tendenza nei ristoranti - ma anche sulle tavole - del nostro paese.
L'Oriente ha fatto il suo tempo, l'Africa non sorprende più nessuno, la Russia ci provoca un mezo sbadiglio: è il Sud America che è ancora ricco di fascino, aroma di carne alla griglia e spezie sconosciute.
E allora iniziamo a conoscerla con questo recap generale della cucina sudamericana, dove parliamo dei piatti tipici più famosi, delle tecniche di cucina e degli ingredienti più comuni o di quelli più particolari. Conoscete sicuramente le Empanadas, ma cosa dite invece del Cuy Chactado o della Cachapa?
Se volete approfondire il mondo della cucina argentina, invece, ce ne parla Emiliano Lopez. Lo chef del ristorante Big Al a Roma ci racconta com'è la tradizione gastronomica del suo paese, regalandoci anche la ricetta del chimichurri.
La cucina peruviana è una delle più note in Italia, specialmente quando si nomina il ceviche: qui vi proponiamo una ricetta del piatto a base di pesce crudo, spezie e leche de tigre. Se invece non avete voglia di mettervi ai fornelli - anche se il ceviche non necessita di cottura - potete provare la cucina romanda da Inkanto a Milano.
Inkanto
|
Ceviche
|
Cucina Argentina | Cucina Sudamericana |