Le reazioni di contentezza dei neo stellati che salgono uno ad uno durante la presentazione della Guida Michelin 2016, le immagini con l'Omino e le reazioni, ironiche e meno ironiche, su declassamenti e previsioni mancate.
Ci siamo fatti un giro su Twitter e Instagram e abbiamo rivissuto i momenti salienti della conferenza stampa dove sono state svelate le nuove stelle Michelin, le promozioni a due stelle e il declassamento che sicuramente ha fatto più discutere: quello di Davide Scabin, che da due stelle passa a una. Sull'argomento Bob Noto, celebre food photographer, è riuscito ad ironizzare perfettamente con la creazione del meme "Je Suis Scabin".
Non solo polemiche: tanti i complimenti per Yoji Tokuyoshi, storico sous chef di Massimo Bottura che proprio a inizio anno ha aperto il suo ristorante milanese, e per gli stellati del Sud, in particolare Campania e Sicilia.
Date uno sguardo a quello che giornalisti, food blogger e chef hanno detto sull'argomento, o meglio che hanno pubblicato e fotografato: