Prima prova per i giovani chef under-30 che, provienienti da tutto il mondo, competono a Venezia durante la S.Pellegrino Cooking Cup 2014 per il titolo di Young Chef of the Year 2014. Nel 2015, invece, il S.Pellegrino Young Chef verrà scelto con un meccanismo totalmente nuovo: il S.Pellegrino Young Chef 2015, una sfida internazionale con cui S.Pellegrino va a caccia del miglior giovane chef del mondo, tra i 18 e i 30 anni, che verrà premiato durante Expo Milano 2015. A questo link trovate tutti i dettagli e le indicazioni per partecipare.
Alla Young Chef of the Year Dinner 2014 l’australiano Jacob Davey ha presentato un Té di scampi con tartare di aragosta, pomodorini semi-secchi, sfoglia di pesce e nero di seppia, verbena e riso.
Sapori di terra invece per il patto del il belga Thomas Troupin, che ha preparato Uovo a 63°C con burro bruno, funghi, crema allo sherry e lardo di Colonnata.
Salmone dal Canada: lo chef di origini italiane Danny Smiles ha cucinato per le giurie - ben tre per tre diversi premi – Salmone alla grappa di barbietola marinato all' aneto e crême fraiche.
L’israeliano Ahmad Salameh ha presentato dei Cannelloni all'aglio nero con anatra servita con una polenta soffice, zucca arrostita, scalogno caramellato in succo di mela Pink Lady e zenzero, cracker di tapioca in polvere di liquirizia, verbena e salsa demi glace.
L’americano Tim Maslow ha presentato Carote arrostite, noci e marmellata, mentre il russo Sergey Berezutsky uno Sgombro con cocomero, "risotto" croccante alla barbietola e formaggio chechil.
Dagli Emirati Arabi ecco il piatto di Christopher Graham: Salmone in succo di Barbabietola con ostrica, pera marinata, lime, crême fraiche, Salicornia e Crescione d'Acqua.
Infine, lo chef Kirill Kinfelt dalla Germania ha proposto una Faraona e calamaretti, con patate e pomodori.