All'inizio del 2013 faceva tendenza: chef famosi l'hanno interpretato in chiave gourmet e sono stati pubblicati libri e web app dedicate all'argomento. Poi è arrivata l'estate e con l'estate il boom dello street food, come rivela una recente ricerca della Coldiretti sulle preferenze alimentari degli italiani in vacanza.
Il fenomeno assume contorni interessanti soprattutto quando riesce a conciliare prezzi contenuti, qualità e conoscenza delle tradizioni gastronomiche di altri paesi oppure valorizzazione dei prodotti tipici del territorio.
Proprio in questi giorni, a Vigevano, ad esempio, è in corso Rice, evento enogastronomico dedicato al riso alla sua sesta edizione che accanto a chef famosi come Davide Oldani e i fratelli Costardi, dedica un'attenzione speciale proprio alla declinazione street di di questo prezioso ed eclettico alimento.
A Palermo sta per nascere addirittura un brand - Panormus-Street Food - per garantire e proteggere la tipicità del cibo di strada della città, come arancine, cannoli, pane e panelle.
Ecco quindi una selezione di news ed eventi dedicati allo street food: per saperne di più, cliccate sulle immagini qui sotto.
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