Tre ristoranti italiani vanno ad aggiungersi alla lista di locali stellati a New York. Tra le new entry che compariranno nella Guida Michelin New York 2014, il ristorante Babbo, fondato dal famoso chef Mario Batali e da Joe Bastianich nel 1998 per celebrare cibo, vino e stile di vita italiani, è rientrato in possesso della stella che aveva perso.
Una stella anche per Carbone, il costoso ristorante di Thompson Street gestito da Mario Carbone, Rich Torrisi e Jeff Zalaznic, che con tecniche e strumeti contemporanei e all'avanguardia lavorano su quel concetto di cucina che gli italiani hanno portato a New York nel '900, elevandolo a uno stadio del tutto nuovo.
Il terzo locale italiano ad essersi aggiudicato una stella Michelin è Lincoln, dove lo chef Jonathan Benno lavora con le tecniche e lo spirito della cucina italiana su ingredienti locali della più alta qualità. Accanto al Lincoln Center, il ristorante dalle linee essenziali e le grandi vetrate offre a tutti gli ospiti la vista sulla cucina, al centro della sala.
Per i più curiosi, ecco l'intero elenco dei ristoranti della Guida Michelin New York 2014
Tre stelle Michelin
Chef’s Table at Brooklyn Fare
Daniel
Eleven Madison Park
Jean-Georges
Le Bernardin
Masa
Per Se
Due stelle Michelin
Atera
Jungsik
Marea
Momofuku Ko
Soto
Una stella Michelin
Ai Fiori
Aldea
Annisa
Aquavit
Aska
Aureole
A Voce Columbus
A Voce Madison
Babbo
Blanca
Blue Hill
Bouley
The Breslin
Brushstroke
Cafe Boulud
Cafe China
Carbone
Casa Mono
Caviar Russe
Danji
Danny Brown Wine Bar & Kitchen
Del Posto
Dovetail
15 East
Gotham Bar and Grill
Gramercy Tavern
Hakkasan
Ichimura
Jewel Bako
Junoon
Kajitsu
Kyo Ya
Lan Sheng
Le Restaurant
Lincoln
Minetta Tavern
The Modern
The Musket Room
NoMad
Oceana
Peter Luger
Public
Rosanjin
Rouge Tomate
Seasonal
The Spotted Pig
Sushi Azabu
Sushi of Gari
Tamarind Tribeca
Telepan
Tori Shin
Torrisi Italian Specialties
Tulsi
Wallse
WD-50