Le patate sono semplici e sempre irresistibili in tutte le infinite ricette che le contemplano: squisite al cartoccio con un po' di burro e sale, amate in tutto il mondo come patatine fritte. Dalla tortilla spagnola al gateau, fino al purè, le patate sono la base di piatti fondamentali in molte tradizioni culinarie differenti.
Per darvi nuove fonti di ispirazione su come cucinare questo ingrediente presente in ogni dispensa, ecco quattro ricette a base di patate, con tutti i trucchi in cucina per realizzarli.
Vediamole passo per passo.
Ricette e trucchi per cucinare le patate
Riso, patate e cozze
Un piatto tipico pugliese nella versione proposta da Francesca D'Agnano e Pietro Caroli, titolari di Trippa con lo chef Diego Rossi, sul loro blog di cuicna SingerFood: Riso, patate e cozze.
Vellutata di patate
Non c'è comfort food che coccoli di più, spesso accompagnato alle verdure: ideata dalla foodblogger Anna Buganè, ecco la ricetta della vellutata di patate.
Tiramisù di patate e baccalà
Le patate nell'alta cucina sono in grado di generare vere illusioni ottiche: lo dimostra il tiramisù di baccalà e patate con lardo di cinta senese dello chef Riccardo di Giacinto.
Pizzaiola di baccalà
E per finire, ecco uno speciale antipasto firmato Pino Cuttaia: la pizzaiola di baccalà all'affumicatura di pigna, in cui tutto gira intorno alle patate.
Sbucciare le patate è noioso e ripetitivo? Come darvi torto. Qui un metodo per fare presto e dedicarvi alle ricette che avete appena visto.
E con questo utensile da cucina, pelare le patate sarà ancor più rapido e comodo.