Avete in programma un viaggio in Giappone o semplicemente siete malati di cibo di strada? Ecco, questa lista dei migliori street food giapponesi è proprio quello che vi serve. Non solo okonomiyaki, ovvero frittata di verze con salse: sono tanti i cibi di strada del Sol Levante da provare e da sgranocchiare in giro.
Per riassumerli tutti, e bene, abbiamo trovato questa infografica di House of Genji da tenere sottomano appena scesi dall'aereo, e pronti ad iniziare una delle avventure gastronomiche più intense della vostra vita.
TAKOYAKI
Polpette fritte con polpo, cipolla e zenzero. In genere servite con topping di maionese, scaglie di pesce o salsa takoyaki.
Korokke
Patate schiacciate fritte: ogni regione ha la sua varietà. Cibo da strada in tutti i sensi: in Giappone ve li serviranno in una carta per mangiarli anche camminando.
Yaki Imo
Patate dolci cotte su legna. Ci sono food truck di Yaki imo in tutte le città.
Yakitori
Spiedini di pollo cotti in salsa con uova o vegana. Ali, pelle, fegato sono alcune delle parti del pollo usate per questo street food giapponese.
Dango
Palline bollite fatte di farina di riso, salate o dolci. Le troverete spesso fuori i santuari shintoisti.
RAMEN
Zuppa con noodles servito con brodo di carne o pesce; spesso all'interno c'è maiale, cipolle e alghe nori.
ODEN
Casseruola con brodo, carne, pesce o verdure. Ideale da mangiare durante le serate più fredde.
Yakisoba
Noodle con maiale con spesso verdure, e una salsa agrodolce.
Taiyaki
Dolcino a forma di pesce simile ai pancake con ripieno di fagioli rossi o cioccolato. La variante salata è spesso ripiena di verdure o carne.
YAKI TOMOROKOSHI
Pannocchie bollite e grigliate con miso. La pannocchia veiene poi servita con burro e salsa di soia.
Ti piace la cucina etnica? Fai questo test per dimostrare quanto ne sai di cucine del mondo.
Segui FineDiningLovers anche su Facebook
(via houseofgenjisanjose)