
Fichi gratinati con caprino e miele alla lavanda
I fichi gratinati: come farli con un ripieno di caprino e miele alla lavanda. Un antipasto buono e semplice da preparare.
01 Agosto, 2017
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
19
MIN
ingredienti
Fichi
8, maturi
Prosciutto
8 fette, curdo
Formaggio
160 g, caprino
Rosmarino
1 rametto
Pinoli
8 cucchiai
Miele
alla lavanda
Preparazione
Fichi Gratinati con caprino e miele - Un antipasto goloso
Riscaldate il grill del forno.
Lavate i fichi, asciugateli ed incideteli dall’alto verso il basso formando una croce.
Avvolgeteli con il prosciutto crudo, poi premete le estremità verso il basso per farli aprire leggermente a spicchi.
Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto e tagliate il formaggio a dadini.
Passate i fichi in uno stampo per sformati e farciteli con il formaggio, qualche ago di rosmarino, i pinoli e 2-3 cucchiaini di miele per fico.
Passate lo stampo sotto il grill del forno e fate gratinare per circa 3-4 minuti.
Serviteli ben caldi come antipasto.