Mondeghili
Sono uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina milanese. Sono ottimi sia come aperitivo che per iniziare il pranzo o la cena.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Sono uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina milanese. I mondeghili sono una sfiziosità che va bene come antipasto prima di iniziare il pranzo o la cena, ma sono perfetti anche all'ora dell'aperitivo accompagnati da un calice di vino bianco fermo o di bollicine.
La ricetta originale dei mondeghili
Queste polpette sono un piatto povero della tradizione contadina, ma oggi si tramutano in un piatto semplice e gourmet, preparato con ingredienti di qualità.
Ecco la ricetta di Cesare Battisti, patron del Ratanà di Milano, ristorante che difende la tradizione e la territorialità con molti tocchi di creatività.
Preparazione
- Preparate un brodo con la carne e le verdure.
- Quando la carne è cotta, passatela al tritacarne insieme alle verdure, l’aglio e il pane ammollato nel latte. Mettete il composto in una ciotola di vetro.
- A questo punto, aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato, la noce moscata e regolate di sale e pepe.
- Impastate bene in modo che tutti gli ingredienti e i sapori possano amalgamarsi.
- Fate quindi delle polpette leggermente appiattite e passatele nel pane grattugiato.
- Rosolatele in padella con due cucchiai di olio extravergine e una noce burro.
- Le polpettine sono pronte quando saranno ben dorate e croccanti.
- Le dosi indicate sono per la preparazione di circa 35-40 mondeghili da 20 g ciascuno.
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