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mondeghili

Mondeghili

Sono uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina milanese. Sono ottimi sia come aperitivo che per iniziare il pranzo o la cena.

14 Novembre, 2018
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porzioni

6

ingredienti

Vitello
400 g
Carote
1
Cipolle Bianche
1
Aglio
1/2
Grana Padano
40 g
Uovo
1
Pane Raffermo
100 g
Noce Moscata
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Burro
15 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Sono uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina milanese. I mondeghili sono una sfiziosità che va bene come antipasto prima di iniziare il pranzo o la cena, ma sono perfetti anche all'ora dell'aperitivo accompagnati da un calice di vino bianco fermo o di bollicine. 

La ricetta originale dei mondeghili

Queste polpette sono un piatto povero della tradizione contadina, ma oggi si tramutano in un piatto semplice e gourmet, preparato con ingredienti di qualità.

Ecco la ricetta di Cesare Battisti, patron del Ratanà di Milano, ristorante che difende la tradizione e la territorialità con molti tocchi di creatività.

Preparazione

  • Preparate un brodo con la carne e le verdure.
  • Quando la carne è cotta, passatela al tritacarne insieme alle verdure, l’aglio e il pane ammollato nel latte. Mettete il composto in una ciotola di vetro.
  • A  questo punto, aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato, la noce moscata e regolate di sale e pepe.
  • Impastate bene in modo che tutti gli ingredienti e i sapori possano amalgamarsi.
  • Fate quindi delle polpette leggermente appiattite e passatele nel pane grattugiato.
  • Rosolatele in padella con due cucchiai di olio extravergine e una noce burro.
  • Le polpettine sono pronte quando saranno ben dorate e croccanti.
  • Le dosi indicate sono per la preparazione di circa 35-40 mondeghili da 20 g ciascuno.

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