Ostriche gratinate con la Salicornia
Una ricetta di ostriche gratinate diversa dal solito, con salicornia, erbe e prosciutto cotto. Ecco come realizzarle.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Ostriche Gratinate con aggiunta di Salicornia
Lavate e aprite accuratamente le ostriche.
Estraete con un piccolo taglio i molluschi, metteteli da parte e raccogliete l’acqua.
Cospargete una teglia con sale grossolano e adagiatevi la parte di sotto dei gusci, dopo averli puliti.
Fate bollire in un pentolino il fondo di pesce con l’acqua delle ostriche.
Sbollentate per 5 minuti i molluschi, rimetteteli nei gusci (la parte di sotto) e teneteli caldi.
Fate sciogliere 1 cucchiaio di burro, aggiungete la farina, il vermut ed il vino, mescolate e fate cuocere a fuoco lento.
Fate ridurre della metà il fondo e aggiungetelo alla salsetta con il vino.
Unite la panna alla salsetta amalgamando bene. Aromatizzate con sale, pepe e pepe di Cayenna.
Fate intiepidire.
Sciogliete un altro cucchiaio di burro, unitevi il tuorlo e versate la miscela nella salsetta mescolando bene.
Irrorate le ostriche con la salsetta.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti a 180°.
Cospargetele con un pizzico di paprica in polvere.
Lavate la salicornia novella e suddividetela su due piatti.
Adagiatevi le ostriche gratinate.
Guarnitele con foglie di basilico e striscioline di prosciutto cotto.