
Sfogliatine ai funghi
Una ricetta con funghi perfetta da servire come antipasto: le sfogliatine, piccole torte salate monoporzione a base di funghi e bacon.
Tipo di Piatto
Cucina
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Far scongelare la pasta sfoglia un foglio accanto all'altro.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Mondare i funghi e tagliarli a metà o in quattro.
Tagliare il bacon a strisce sottili.
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Scaldare l'olio e rosolarvi i funghi.
Aggiungere i dadini di scalogno e il bacon e proseguire la cottura fino a quando tutta l'umidità è evaporata.
Insaporire con sale e pepe Far raffreddare. Mescolare le uova con la crème fraîche e l’erba cipollina e mescolare bene insieme lo scalogno e il prezzemolo.
Ritagliare dalla pasta sfoglia 6 cerchi di 10-12 cm di diametro.
Stenderli negli incavi unti con olio di uno stampo per muffin, distribuire il misto di funghi nelle singole formine e versarvi sopra il miscuglio uovo/crème fraîche.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Servire freddo o caldo.