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Sfogliatine ai funghi

Una ricetta con funghi perfetta da servire come antipasto: le sfogliatine, piccole torte salate monoporzione a base di funghi e bacon.

18 Febbraio, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Pasta Sfoglia
3 fette da 60-70 g., surgelate
Funghi
250 g., misti (champignon, cantarelli, porcini ecc.)
Bacon
50 g., a fette sottili
Scalogno
1
Olio
3 cucchiai, d'oliva
Sale
q.b.
Pepe
q.b., macinato fresco
Uova
3
Crème Fraîche
150 g.
Erba Cipollina
1 cucchiaio, tritata
Prezzemolo
1 cucchiaio, appena tritato

Preparazione

Far scongelare la pasta sfoglia un foglio accanto all'altro.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Mondare i funghi e tagliarli a metà o in quattro.

Tagliare il bacon a strisce sottili.

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Scaldare l'olio e rosolarvi i funghi.

Aggiungere i dadini di scalogno e il bacon e proseguire la cottura fino a quando tutta l'umidità è evaporata.

Insaporire con sale e pepe Far raffreddare. Mescolare le uova con la crème fraîche e l’erba cipollina e mescolare bene insieme lo scalogno e il prezzemolo.

Ritagliare dalla pasta sfoglia 6 cerchi di 10-12 cm di diametro.

Stenderli negli incavi unti con olio di uno stampo per muffin, distribuire il misto di funghi nelle singole formine e versarvi sopra il miscuglio uovo/crème fraîche.

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Servire freddo o caldo.

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