Impastare un impasto elastico la farina con 130 ml di acqua, l’olio e un pizzico di sale.
Strudel con pesto di crescione e ravanelli
Un'interessantissima ricetta per una torta salata vegetariana: lo strudel con ravanelli e crescione. Qui trovate tutto il procedimento.
ingredienti
Preparazione
Torta Salata Vegetariana: Strudel con Ravanelli e Crescione
Step 01
Step 02
Formare su un piatto una palla schiacciata e cospargere di olio tutto intorno, lasciar riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Step 03
Per il ripieno della vostra torta salata vegetariana, lavare le erbe, scuoterle per asciugarle e tritare grossolanamente. Ridurre in purea con un frullatore a immersione insieme ai pinoli, all’olio d’oliva e al parmigiano.
Step 04
Mondare i ravanelli, lavarli e affettarli su una grattugia da cucina.
Step 05
Mescolare con il pesto le fette di ravanello. Preriscaldare il forno a 180°C calore superiore/inferiore.
Step 06
Foderare una lastra da forno con carta da forno.
Step 07
Cospargere di farina un grande strofinaccio di cotone e srotolarvi sopra l’impasto con uno spessore di ca. 2 mm.
Step 08
Sollevare con cautela l’impasto della torta salata vegetariana su un lato e farlo pendere sui polpastrelli.
Step 09
In questo lavorare ripetutamente l’impasto fino a quando è diventato tutto sottilissimo.
Step 10
L’impasto sarà perfetto quando si potrà “leggere il giornale in trasparenza”.
Step 11
Tirare con cautela l’impasto sullo strofinaccio fino a ottenere un rettangolo di circa 25 x 50 cm; il lato corto deve essere in basso.
Step 12
Spennellare l’impasto con circa 40 g del burro fuso.
Step 13
Distribuire sull’impasto dello strudel il miscuglio di ravanelli; deve rimanere libero un bordo di circa 5 cm tutto intorno.
Step 14
Ripiegare il bordo inferiore dell’impasto sul ripieno di ravanelli.
Step 15
Ora sollevare lo strofinaccio in modo da arrotolare nello strudel l’impasto e il ripieno.
Step 16
Accorciare le estremità laterali fino al ripieno e piegarle sotto lo strudel.
Step 17
Far scivolare lo strudel sulla lastra da forno, spennellare con il burro rimanente e cuocere in forno per ca. 30 finché assume un colore bruno dorato.
Step 18
Servire la vostra torta salata vegetariana con ravanelli tagliata a fette, proprio come se fosse uno strudel.
Trucchi e consigli
Per un irresistibile strudel con pesto di crescione e ravanelli, utilizza pasta sfoglia di alta qualità per una consistenza croccante. Prepara un pesto con crescione fresco, noci, aglio e olio d'oliva per un sapore intenso. Aggiungi formaggio grattugiato al ripieno per una cremosità extra. Distribuisci uniformemente i ravanelli affettati per un tocco croccante. Spennella la superficie con uovo per una doratura perfetta. Cuoci fino a ottenere una crosta dorata. Servi la torta salata con una salsa di accompagnamento per un piatto indimenticabile decorando con crescione inglese.
Conservazione
Per conservare lo strudel con pesto di crescione e ravanelli, avvolgilo in pellicola trasparente o conservalo in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumalo entro 2-3 giorni per garantire freschezza e croccantezza. Puoi anche congelarlo, ma la consistenza potrebbe variare dopo lo scongelamento. Riscaldalo nel forno prima di servirlo nuovamente.
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