
Strudel con pesto di Crescione e Ravanelli
Un'interessantissima ricetta per una torta salata vegetariana: lo strudel con ravanelli e crescione. Qui trovate tutto il procedimento.
ingredienti
Preparazione
Torta Salata Vegetariana: Strudel con Ravanelli e Crescione
Impastare un impasto elastico la farina con 130 ml di acqua, l’olio e un pizzico di sale.
Formare su un piatto una palla schiacciata e cospargere di olio tutto intorno, lasciar riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Per il ripieno della vostra torta salata vegetariana, lavare le erbe, scuoterle per asciugarle e tritare grossolanamente. Ridurre in purea con un frullatore a immersione insieme ai pinoli, all’olio d’oliva e al parmigiano.
Mondare i ravanelli, lavarli e affettarli su una grattugia da cucina.
Mescolare con il pesto le fette di ravanello. Preriscaldare il forno a 180°C calore superiore/inferiore.
Foderare una lastra da forno con carta da forno.
Cospargere di farina un grande strofinaccio di cotone e srotolarvi sopra l’impasto con uno spessore di ca. 2 mm.
Sollevare con cautela l’impasto della torta salata vegetariana su un lato e farlo pendere sui polpastrelli.
In questo lavorare ripetutamente l’impasto fino a quando è diventato tutto sottilissimo.
L’impasto sarà perfetto quando si potrà “leggere il giornale in trasparenza”.
Tirare con cautela l’impasto sullo strofinaccio fino a ottenere un rettangolo di circa 25 x 50 cm; il lato corto deve essere in basso.
Spennellare l’impasto con circa 40 g del burro fuso.
Distribuire sull’impasto dello strudel il miscuglio di ravanelli; deve rimanere libero un bordo di circa 5 cm tutto intorno.
Ripiegare il bordo inferiore dell’impasto sul ripieno di ravanelli.
Ora sollevare lo strofinaccio in modo da arrotolare nello strudel l’impasto e il ripieno.
Accorciare le estremità laterali fino al ripieno e piegarle sotto lo strudel.
Far scivolare lo strudel sulla lastra da forno, spenellare con il burro rimanente e cuocere in forno per ca. 30 finché assume un colore bruno dorato.
Servire la vostra torta salata vegetariana con ravalnelli tagliata a fette, proprio come se fosse uno strudel.