Crème brûlée

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Crème brûlée

Vuoi provare a preparare la ricetta orignale della crème brûlée a casa? Trova qui tutti gli ingredienti che ti servono e la ricetta spiegata passo a passo!

13 Febbraio, 2015
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 1 MIN

ingredienti

Latte
250 ml
Panna
250 g
Zucchero
75 g
Uovo
3
Tuorli d'Uovo
2
Vaniglia
1 baccello
Zucchero di Canna
per spolverare

Preparazione

Come preparare la ricetta originale della crème brûlée, tipico dessert della tradizione gastronomica francese: ecco tutti gli ingredienti e come prepararlo.

 

  • Portare a ebollizione il latte, la panna, la polpa raschiata e il baccello della vaniglia.
  • Battere l’uovo e i tuorli d’uovo finché diventano cremosi ma non a neve, aggiungere un po’ alla volta mescolando il latte caldo aromatizzato alla vaniglia.
  • Versare la crema nelle formine attraverso un colino.
  • Disporre le formine su un tegame o su uno stampo per sformati e versare acqua calda quanto basta perché le formine siano immerse per 2/3.
  • Fare rapprendere la crema coperta per circa 20 minuti a 200°.
  • Togliere dal forno, far raffreddare e mettere in frigorifero.

Prima di servire, spolverare la crema con zucchero bruno e passare brevemente sotto il grill caldo fino a quando la superficie è caramellata (oppure mettere a bagno maria in acqua gelata e far formare velocemente la crosta in forno molto caldo).

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