
Pizza Capricciosa: la ricetta di Giuseppe Pignalosa
Un classico dell'arte bianca in una interpretazione d'autore. Ecco la Capricciosa secondo Giuseppe Pignalosa, il pizzaiolo alla regia de Le Parùle a Ercolano
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto
Unire tutti gli ingredienti e lavorare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, far riposare l'impasto per 40 minuti a temperatura controllata (il tempo può variare a seconda delle condizioni meteorologiche). Una volta ottenuto il panetto da 250 grammi, lasciare riposare 20 ore a temperatura controllata.
Per il topping
Stendere l'impasto e farcire con il pomodoro, il fiordilatte, il prosciutto cotto, il salame tipo Napoli, i funghi porcini e i carciofini.
Cottura e finitura
Cuocere in forno a legna per 1 minuto e mezzo a 420°C, oppure nel forno elettrico per 2 minuti e mezzo circa per 450°C. All'uscita, condire con olio evo e finire con foglie di basilico fresco.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE