Crema di ostriche
Un modo curioso di cucinare le ostriche: la crema a base di panna e verdure. Un primo piatto di pesce anche per le feste diverso dal solito.
ingredienti
Preparazione
Ricette con Ostriche: la crema con verdure e panna
Lavare le ostriche, aprirle ed estrarre la polpa. (Come aprire le ostriche? La Guida)
Sbucciare l’aglio e lo scalogno e tagliarli a dadini molto piccoli.
Rosolare nel burro i dadini di aglio e scalogno per 1-2 minuti in una pentola calda.
Aggiungere la polpa delle ostriche, mescolare brevemente, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Lavare e mondare il porro e tagliarlo fine.
Sbucciare le patate e le carote, tagliare 1/2 carota a bastoncini e tenerla da parte, tagliare fine il rimanente insieme alle patate.
Mettere nella pentola la verdura insieme al porro, rosolare brevemente, cospargere sopra la farina, versare il vino bianco, il fondo e la panna.
Far bollire per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Poi ridurre in purea e passare attraverso un setaccio fine.
Se necessario far bollire ancora un po’ o aggiungere fondo.
Insaporire con sale, pepe, salsa Worcestershire e succo di limone.
Rimettere le ostriche nella zuppa, aggiungere i bastoncini di carota, far riscaldare e riempire dei piatti da minestra.
Cospargere con peperoncino e prezzemolo la crema di ostriche e servire con pepe macinato sui piatti.