Gnocchi di polenta e cotechino
La ricetta degli gnocchi di polenta e cotechino è quel che fa per voi se state cercando un piatto unico ricco e gustoso, perfetto da servire in inverno!
12 Novembre, 2019
ingredienti
Cipolle
2
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
4 cucchiai
Farina
200 g, di mais, per polenta e per lavorare
Sale
Rosmarino
1 rametto
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Cotechino
250 g, cotto
Timo
2 rametti, le fogliette
Preparazione
Gli gnocchi di polenta e cotechino sono un piatto unico molto sostanzioso, perfetto da gustare in inverno e facile da preparare: vi basterà infatti cucinare una buona polenta, ricavarne degli gnocchi dalla forma irregolare e unirli al cotechino: la combinazione di sapori vi stupirà!
Gnocchi di polenta e cotechino, una ricetta invernale
- Per preparare gli gnocchi di polenta e cotechino iniziate sbucciando aglio e cipolla, quindi tritate finemente il tutto.
- Riscaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
- In una padella fate riscaldare 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare il trito a fiamma moderata.
- Mettete da parte la padella.
- In un tegame portate a ebollizione 420 ml d'acqua salata, quindi versatevi la farina di mais mescolando energicamente.
- Dopo circa 10 minuti di cottura unite il trito rosolato e il rametto di rosmarino.
- Spegnete il fornello, coprite il tegame e fate riposare per circa 20 minuti, dopo avere aggiustato di pepe e noce moscata.
- Fate intiepidire, poi formate tanti gnocchi di polenta irregolari usando le mani un poco infarinate o 2 cucchiai.
- Trasferite gli gnocchi di polenta così ottenuti in uno stampo per sformati e sbriciolatevi sopra il cotechino.
- Insaporite con foglie di timo e irrorate con il resto dell'olio d'oliva.
- Fate cuocere nel forno per circa 20 minuti.
- Sfornate gli gnocchi di polenta e cotechino e servite subito: buon appetito!