Per preparare i paccheri ripieni, cominciate a preparare il condimento. Soffriggete l’aglio nell’olio. Aggiungete la salsiccia sgranata e fatela rosolare.
Foto: Claudia Concas
Paccheri ripieni di carne
I paccheri ripieni sono un classico primo piatto, gustoso e facile da preparare. Scopri la ricetta completa e le sue varianti su Fine Dining Lovers.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
La ricetta dei paccheri ripieni è perfetta per un pranzo della domenica o per le cene delle grandi occasioni. I paccheri ripieni al forno hanno una crosticina croccante che li rende irresistibili e si tratta di una ricetta che può essere preparata in anticipo per poi essere scaldata prima del servizio. Potrete preparare i paccheri ripieni di carne, in bianco o al pomodoro, che per una versione vegetariana diventeranno paccheri ripieni di ricotta e spinaci conditi con burro fuso, salvia e Parmigiano Reggiano. I paccheri al forno ripieni sono molto versatili e una volta capita la tecnica potrete farcirli a seconda dei vostri gusti, due idee? Paccheri ripieni di pesce con pesce spada, pomodorini gialli, pinoli e timo, o paccheri ripieni gourmet, serviti freddi con una tartare di dentice agli agrumi e caviale.
Step 01
Foto: Claudia Concas
Step 02
Foto: Claudia Concas
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale e di pepe. Mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Step 03
Foto: Claudia Concas
Nel frattempo lessate i paccheri e scolateli molto al dente, poi metteteli in una terrina e conditeli con un filo d’olio e il formaggio grattugiato.
Step 04
Foto: Claudia Concas
In una pirofila o piatto da forno mettete uno strato di condimento e disponete i paccheri in modo verticale.
Step 05
Foto: Claudia Concas
In ogni pacchero mettete qualche cubetto di mozzarella, poi coprite con la salsa, profumate con il basilico e spolverate con il pangrattato.
Step 06
Foto: Claudia Concas
Infornate a 180 °C per 25 minuti.
Conservazione
Conservate i paccheri ripieni in freezer prima di passarli in forno e infornateli direttamente congelati. In alternativa, una volta cotti in forno, potrete conservarli in frigorifero coperti per 3 giorni.
Varianti della ricetta
La variante vegetariana per eccellenza dei paccheri ripieni è certamente quella ricotta e spinaci. Potrete poi condirli con burro, salvia e Parmigiano o con una salsa di pomodoro semplice. Provate la versione besciamella e funghi o ricotta, gamberi e succo di limone. Ottima la versione dei paccheri ripieni di melanzane.
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