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paccheri ripieni di carne

Foto: Claudia Concas

Paccheri ripieni di carne

I paccheri ripieni sono un classico primo piatto, gustoso e facile da preparare. Scopri la ricetta completa e le sue varianti su Fine Dining Lovers.

28 Dicembre, 2022
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Paccheri
320 g
Salsiccia
400 g
Mozzarella
200 g
Passata di Pomodoro
400 g
Parmigiano Reggiano
100 g, grattugiato
Aglio
1 spicchio
Vino Bianco
Mezzo bicchiere
Basilico
10 foglie
Pangrattato
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

La ricetta dei paccheri ripieni è perfetta per un pranzo della domenica o per le cene delle grandi occasioni. I paccheri ripieni al forno hanno una crosticina croccante che li rende irresistibili e si tratta di una ricetta che può essere preparata in anticipo per poi essere scaldata prima del servizio. Potrete preparare i paccheri ripieni di carne, in bianco o al pomodoro, che per una versione vegetariana diventeranno paccheri ripieni di ricotta e spinaci conditi con burro fuso, salvia e Parmigiano Reggiano. I paccheri al forno ripieni sono molto versatili e una volta capita la tecnica potrete farcirli a seconda dei vostri gusti, due idee? Paccheri ripieni di pesce con pesce spada, pomodorini gialli, pinoli e timo, o paccheri ripieni gourmet, serviti freddi con una tartare di dentice agli agrumi e caviale.

Step 01

paccheri ripieni di carne

Foto: Claudia Concas

Per preparare i paccheri ripieni, cominciate a preparare il condimento. Soffriggete l’aglio nell’olio. Aggiungete la salsiccia sgranata e fatela rosolare.

Step 02

paccheri ripieni di carne

Foto: Claudia Concas

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale e di pepe. Mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Step 03

paccheri ripieni di carne

Foto: Claudia Concas

Nel frattempo lessate i paccheri e scolateli molto al dente, poi metteteli in una terrina e conditeli con un filo d’olio e il formaggio grattugiato.

Step 04

paccheri ripieni di carne

Foto: Claudia Concas

In una pirofila o piatto da forno mettete uno strato di condimento e disponete i paccheri in modo verticale.

Step 05

paccheri ripieni di carne

Foto: Claudia Concas

In ogni pacchero mettete qualche cubetto di mozzarella, poi coprite con la salsa, profumate con il basilico e spolverate con il pangrattato.

Step 06

paccheri ripieni di carne

Foto: Claudia Concas

Infornate a 180 °C per 25 minuti.

Conservazione

Conservate i paccheri ripieni in freezer prima di passarli in forno e infornateli direttamente congelati. In alternativa, una volta cotti in forno, potrete conservarli in frigorifero coperti per 3 giorni.

Varianti della ricetta

La variante vegetariana per eccellenza dei paccheri ripieni è certamente quella ricotta e spinaci. Potrete poi condirli con burro, salvia e Parmigiano o con una salsa di pomodoro semplice. Provate la versione besciamella e funghi o ricotta, gamberi e succo di limone. Ottima la versione dei paccheri ripieni di melanzane.  

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