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Spaghetti con le vongole

Gli spaghetti con le vongole sono una ricetta ideale per tutte le stagioni: gustosi d'estate, perfetti come primo piatto per la cena della vigilia di Natale.

02 Dicembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Vongole
1 kg
Scalogno
2
Aglio
1 spicchio
Vino Bianco
50 ml
Spaghetti
400 g
Pepe
1 pizzico, rosso in fiocchi
Prezzemolo
1 mazzetto
Olio Exravergine di Oliva
60 ml
Sale

Preparazione

Lavare le vongole ed eliminare quelle già aperte. Sbucciare e tritare aglio e scalogno.

Versare l'olio in una pentola calda, far soffriggere l'aglio e aggiungere le vongole. Sfumare con il vino bianco, coprire e lasciar cuocere per 6-8 minuti fino a quando le vongole non si saranno aperte. Scolare le vongole, raccogliendo il sugo di cottura. Togliere le vongole dal loro guscio, lasciandone solo alcune per la decorazione.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in una grande pentola di acqua salata, quindi scolarli.

Portare a ebollizione il sugo di cottura delle vongole e il brodo di pesce. Aggiungere il prezzemolo e lasciar cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti. Aggiungere il sale. Aggiungere gli spaghetti alle vongole sgusciate, quindi mescolare.

Decorare i piatti con le vongole nei gusci, quindi servire.

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