
Zuppa di lenticchie beluga con limone e menta
Le lenticchie non solo a capodanno con lo zampone! Ecco una ricetta di ispirazione marocchina, con lenticchie beluga, limone, menta e tahin. Scoprite come prepararla.
ingredienti
Preparazione
Una zuppa di lenticchie beluga davvero inaspettata con tahin, limone e menta da provare subito. Ecco come procedere:
Step 01
Per le cuocere le lenticchie beluga
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda e fatele sgocciolare.
Sbucciate la cipolla, lo zenzero e l'aglio e tritate finemente il tutto.
Riscaldate l'olio in un tegame e fate rosolare il trito a fiamma moderata.
Aggiungete le lenticchie e versate il brodo (coprendo le lenticchie).
Mondate la citronella, schiacciatela un poco e aggiungetela alle lenticchie.
Portate all'ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma lenta.
Ogni tanto date una mescolata e aggiungete un poco di brodo quando ce n'é bisogno.
Consigli:
Se usate le lenticchie beluga, non ci sarà bisogno di ammollo. Con altre tipologie di lenticchie, assicuratevi di procedere seguendo le istruzioni sulla confezione.
Step 02
Tirate fuori la citronella e mettetela da parte.
Aiutandovi con una schiumarola, togliete dal tegame circa la metà delle lenticchie che dovrete ridurre in purea con un mixer ad immersione.
Aggiungete la purea di lenticchie nel tegame e continuate la cottura a fiamma lenta per far rassodare la zuppa.
Se necessario aggiungete altro brodo.
Quando sarete soddisfatti della consistenza, spegnete il fornello.
Step 03
Per il tocco finale
Aggiungete la tahini, lo yogurt, il succo di limone, il cumino, il sale e il pepe alla zuppa mentre è ancora calda.
Quindi distribuite la zuppa in scodelline e decorate con le foglie di menta e uno spicchio di limone.
Accompagnate con il pane.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE