Per il piccione
Pulite il piccione da eventuali piume in eccesso, eliminate testa e zampe, quindi svisceratelo con attenzione, assicurandovi di pulire bene il collo e la coda.
Conditelo all'interno di un cartoccio di carta forno con gli ingredienti indicati e lasciatelo insaporire per 2 ore.
Trascorso questo tempo, farcitelo con 150 g di ripieno e fatelo riposare in frigorifero per 3 ore.
Eseguite una prima cottura del piccione chiuso nel cartoccio in forno statico a 110°C per 35 minuti, mantenendo la valvola chiusa e un'umidità del 40%, se possibile. Una volta cotto, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
Terminate la cottura al momento del servizio in forno ventilato a 220°C, sempre con la valvola chiusa e il 40% di vapore, per 8 minuti, irrorando le carni con il fondo di cottura.
Lasciate riposare per 2 minuti prima di tagliare e servire.