
Takoyaki (Polpettine di Polpo, Giappone)
Scopri come fare in casa i takoyaki, le polpette di polpo giapponesi, uno street food amato da tutti. Prova la ricetta spiegata passo dopo passo!
24 Agosto, 2016
ingredienti
Farina
160 g, tipo 00
Brodo
300 ml, Dashi
Olio di Semi
Uova
1
Zenzero
rosso, sott'aceto
Sale
1 pizzico
Zucchero
1 cucchiaino
Erba Cipollina
un mazzetto
Polpo
100 g, bollito,
Tonno
fiocchetti, katsuobushi
Alga Nori
polvere, essiccate
Salsa Takoyaki
Maionese
Preparazione
Ecco come realizzare anche in casa i takoyaki, le polpettine di polpo giapponesi, uno street food amato da grandi e piccini.
Come fare le polpette di polpo giapponesi
- Tagliate l'erba cipollina ad anellini, poi fate sgocciolare lo zenzero rosso e tritatelo finemente.
- Fate una pastella con la farina, il brodo dashi, l'uovo, sale e lo zucchero sbattendo con le fruste elettriche.
- Appena la pastella e ben liscia e senza grumi versatela in un recipiente con beccuccio.
- Tagliate il polpo bollito a pezzetti non più spessi di 1 cm.
- Scaldate una piastra per takoyaki e ungetela per bene con l'olio, in modo di evitare che la pastella si attacchi durante la cottura.
- Appena la piastra è ben calda versate il composto negli stampini.
- Aggiungete 1-2 pezzetti di polpo in ogni stampino, un poco di erba cipollina e il beni shoga.
- Appena la pastella sul fondo degli stampini inizia a cuocere girate un poco le palline con uno stecchino lungo e aggiungete ancora un poco di pastella rimanente in ogni stampino in modo di coprire gli ingredienti e formare una pallina.
- Poi continuate a girare le palline.
- Appena hanno assunto una bella doratura toglietele dalla piastra e mettetele su un piatto da portata.
- Cospargete di salsa takoyaki, alghe aonori e i fiocchetti di tonno.
- Accompagnate con la maionese.
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