Takoyaki (Polpettine di Polpo, Giappone)

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Takoyaki (Polpettine di Polpo, Giappone)

Scopri come fare in casa i takoyaki, le polpette di polpo giapponesi, uno street food amato da tutti. Prova la ricetta spiegata passo dopo passo!

24 Agosto, 2016
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Farina
160 g, tipo 00
Brodo
300 ml, Dashi
Olio di Semi
Uova
1
Zenzero
rosso, sott'aceto
Sale
1 pizzico
Zucchero
1 cucchiaino
Erba Cipollina
un mazzetto
Polpo
100 g, bollito,
Tonno
fiocchetti, katsuobushi
Alga Nori
polvere, essiccate
Salsa Takoyaki
Maionese

Preparazione

Ecco come realizzare anche in casa i takoyaki, le polpettine di polpo giapponesi, uno street food amato da grandi e piccini.

Come fare le polpette di polpo giapponesi

  1. Tagliate l'erba cipollina ad anellini, poi fate sgocciolare lo zenzero rosso e tritatelo finemente.
  2. Fate una pastella con la farina, il brodo dashi, l'uovo, sale e lo zucchero sbattendo con le fruste elettriche.
  3. Appena la pastella e ben liscia e senza grumi versatela in un recipiente con beccuccio.
  4. Tagliate il polpo bollito a pezzetti non più spessi di 1 cm.
  5. Scaldate una piastra per takoyaki e ungetela per bene con l'olio, in modo di evitare che la pastella si attacchi durante la cottura.
  6. Appena la piastra è ben calda versate il composto negli stampini.
  7. Aggiungete 1-2 pezzetti di polpo in ogni stampino, un poco di erba cipollina e il beni shoga.
  8. Appena la pastella sul fondo degli stampini inizia a cuocere girate un poco le palline con uno stecchino lungo e aggiungete ancora un poco di pastella rimanente in ogni stampino in modo di coprire gli ingredienti e formare una pallina.
  9. Poi continuate a girare le palline.
  10. Appena hanno assunto una bella doratura toglietele dalla piastra e mettetele su un piatto da portata.
  11. Cospargete di salsa takoyaki, alghe aonori e i fiocchetti di tonno.
  12. Accompagnate con la maionese.
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Zuppa di miso con tofu e alghe

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