Tagliare a metà la zucca, cuocere nel forno a 185°C per mezz’ora con gli aromi, il sale e un filo d’olio. Una volta cotta, tagliarla a fettine dello spessore di 1 cm e ripassarla nel barbecue.

Zucca al barbecue con latte di mandorla affumicata ed estratto di salvia
Una ricetta firmata da Viviana Varese e Isa Mazzocchi, presentata in occasione della tappa a Noto di Gelinaz!, la cena-evento che si è tenuta in tutto il mondo il 29 agosto 2021
30 Agosto, 2021
porzioni
4
ingredienti
Zucca
800 g (varietà butternut)
Mandorle
300 g (di Noto, pelate)
Salvia
30 g
Olio
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Timo
qb
Origano
qb
Mandorle
qb (tostate e salate per la guarnizione)
Step 01
Step 02
Per la crema di mandorle, riempire il bicchiere del Pacojet con le mandorle e mezzo bicchiere d’acqua, e ridurla finché non diventa liscia. Frullarla con il frullatore a immersione e 100 grammi d’acqua, quindi affumicarla sul barbecue.
Step 03
Per l’estratto di salvia, sbollentarla in acqua salata e passarla nell’estrattore.
Step 04
Impiattare, mettendo due fette di zucca nel piatto, un pizzico di sale di Maldon, sporcare con l'estratto di salvia, la crema di mandorle e le mandorle tostate salate tritate.