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Non c'è nulla di meglio che accompagnare una bella grigliata di carne - o di verdure - con del mais da sgranocchiare. Sì, ma come cucinare le pannocchie per bene e grigliarle?
Dipende dalle vostre preferenze. Ci sono almeno due modi per grigliare le pannocchie e per far sì che abbiano un gusto perfetto ogni volta, un metodo con la foglia di mais e uno senza.
Come cucinare la pannocchia con la foglia
Lasciate la foglia di mais? In questo modo permetterete alla verdura di cuocersi come se fosse al vapore, in più si tramuterà in una sorta di supporto naturale per mangiare la pannocchia con le mani.
- Riscaldate la griglia
- Mettete la pannocchia nella parte più calda della griglia e cuocetela per un minuto a lato, fin quando i segni del grill non saranno evidenti
- Mettete la pannocchia nella parte della griglia con un calore medio e cuocetela, muovendola di tanto in tanto, per circa 10 minuti o fino a quando potrete infilzarla con un coltello o la forchetta. L'esterno dovrebbe apparire marroncino, ma il mais non sarà carbonizzato all'interno
- Rimuovete la pannocchia dalla griglia, fate raffreddare un po' prima di togliere la foglia
- Cospargete con un po' di butto, spezie o erbe aromatiche e mangiatela ancora calda/tiepida
Cucinare le pannocchie senza la foglia
- Togliete le foglie di mais
- Mettete sulla griglia a una temperatura medio alta
- Cucinate per 10 minuti fino a quando non saranno ben cotte e tenere
- Rimuovete dalla griglia, cospargete di burro, sale e spezie
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