Pane e formaggio. La combo più semplice, e al tempo stesso la più goduriosa. L'unione di carboidrati e latticini che farebbe cedere chiunque.
Nel mondo delle combinazioni golose di questi due elementi ne abbiamo così tante da spingere Food Republic a creare un'infografica con 30 delle accoppiate pane e formaggio più golose di sempre. Scoprirete che il semplice panino con la caciotta o la fonduta non sono gli unici abbinamenti possibili, anzi.
Qui di sotto vi mostriamo le nostre 5 accoppiate preferite e vi lasciamo a tutta l'infografica di Food Republic.
CUNAPÉ BOLIVIANO

Un concentrato di morbidezza questa ricetta boliviana. Si tratta di piccole nuvole croccanti fuori e morbide dentro. Una variante delle Pao de Queijo brasiliane il cui ingrediente base è la farina di tapioca, da sostituire alla farina normale.
PAO DE QUEIJO (Brasile)

Ed eccolo uno dei cibi brasiliani più ghiotti, servito sia come colazione che come snack: gommosissimi all'interno, spesso vengono fatti con il parmigiano. Qui trovate anche la ricetta.
PANEER PARATHA (India)

Ricetta indiana simile a un pancake o una piadina, dove il formaggio si combina a pane non lievitato. Viene spesso condito con spezie e servito per colazione o per un pranzo leggero.
Foto: ©chefinyou.com
Ensaymada al formaggio (Filippine)

Una sorta di brioche dolce al formaggio con una texture morbida e topping sempre di formaggio. Per farla servono solo farina, lievito, acqua, uova, latte, zucchero, olio vegetale, burro - e formaggio, ovviamente.
Foto: ©colonialph.wordpress.com
TEQUENOS (Venezuela)

Stick di queso bianco protagonisti di ogni festa popolare in Venezuela. Se volete riprodurli in casa attenzione al formaggio: non deve essere troppo salato.
Ricette di pane e formaggio da tutto il mondo: l'infografica
