Le feste di Natale si avvicinano e sei alla ricerca d’idee per festeggiarle in modo goloso? Per accogliere i tuoi invitati a tavola, potresti preparare una selezione di sfiziosi antipasti di pesce.
I prodotti del mare sono un grande classico di pranzi e cene natalizi: pesce, molluschi e crostacei sono prodotti che permettono di preparare piatti raffinati e leggeri, che promettono una vera esplosione di sapori iodati. L’unica regola da seguire per essere sicuri di portare in tavola qualcosa di delizioso, è essere sicuri di usare prodotti freschi e di qualità: se non sei dei grande esperto di pesce (e anche se lo sei) chiedi consiglio al tuo pescivendolo di fiducia!
Se hai voglia di portare a tavola qualcosa di più originale del solito antipasto misto di pesce con salsa cocktail, ti proponiamo di scoprire la nostra selezione di ricette originali e appetitose, perfette per pranzi e cene di Natale e Capodanno. Caldi o freddi, cotti o crudi, questi antipasti di pesce conquisteranno i tuoi invitati già al primo boccone!
Carpacci e tartare
Il pesce crudo è per veri intenditori: solo chi ama davvero il suo sapore intenso è capace di apprezzarlo “nature”. Se cerchi delle ricette golose per servire il crudo di pesce in modo originale, carpacci e tartare faranno al caso tuo. Diversi prodotti del mare si prestano alla preparazione di questi piatti leggeri e raffinati, perfetti per essere serviti in antipasto. Ecco le nostre idee.
Carpaccio di ricciola alla pizzaiola
Ideato dallo chef Matteo Salbaroli de L'Acciuga di Ravenna, questo originale carpaccio a base di ricciola è arricchito da un condimento dal sapore intenso e mediterraneo.
Carpaccio di tonno con maionese di avocado
Se amate il sapore intenso del tonno crudo, scoprite come preparare un perfetto carpaccio di tonno con maionese di avocado, una ricetta facile e veloce, che conquisterà anche i palati più esigenti.
Sashimi di Ricciola
Per un antipasto originale e d’ispirazione orientale, puoi provare questa ricetta del sashimi di Hamachi, un pesce tipico del Giappone che fa parte della stessa famiglia della ricciola.
Tartare di salmone con crema mediterranea
Questa ricetta di tartare di salmone è accompagnata da una gustosa crema a base di verdure, tutta da scoprire, che rende questo antipasto davvero unico e perfetto per un'occasione speciale.
Tartare di merluzzo carbonaro e lime
A base di tre soli ingredienti, questa ricetta di tartare di merluzzo carbonaro, lime e zenzero ti permetterà di preparare un antipasto dal gusto sorprendente!
Ostriche e capesante
Ostriche e capesante sono immancabili sulle nostre tavole natalizie! Questi due prodotti d’eccezione, prelibati e raffinati, sono perfetti per festeggiare a tavola ogni occasione speciale. Se quest’anno desideri servirle in modo diverso, ecco alcune idee da cui prendere ispirazione.
Capesante alla plancia, zucca e polvere di liquirizia
Una ricetta di mare con la zucca? Ebbene sì: il sapore delicato delle capesante si sposa alla perfezione con la dolcezza della zucca. Scopri come preparare le capesante alla plancia, zucca e polvere di liquirizia.
Carpaccio di capesante
Cercate un antipasto originale? Provate questo carpaccio di capesante marinata in un mix di agrumi e accompagnate da una tempura di gamberi.
Capesante gratinate alla diavola
Le capesante gratinate sono un grande classico di Natale e Capodanno. Per prepararle in modo diverso e appetitoso, ti proponiamo di scoprirle in versione piccante! Ecco la ricetta.
Ostriche gratinate con la salicornia
Anche le ostriche gratinate fanno spesso parte dei nostri menù delle feste. Se cerchi un piatto dal sapore marino intenso, ecco la ricetta delle ostriche gratinate con salicornia, erbe e prosciutto cotto.
Ostriche sottaceto con cetrioli, cetriolini e peperoncini verdi
Una ricetta perfetta per chi ama le ostriche crude, ma desidera proporle in modo inedito: le ostriche sottaceto con cetriolini e peperoncini verdi promettono un’esplosione di sapore!
Ostriche con spinaci tritati e limone
E per finire con questi molluschi, un'idea per preparare delle ostriche in versione "verde", con spinaci e limone: ecco la ricetta facile per farle a casa.
Insalate iodate
Le insalate di mare sono sempre un’ottima idea di antipasto e hanno il grande vantaggio di poter essere preparate in anticipo e servite fredde. Lasciati tentare dalle nostre ricette per proporre ai tuoi invitati delle insalate di mare gustose e diverse.
Insalata di gamberetti e avocado
L'insalata di gamberetti e avocado è un'alternativa sfiziosa alla classica insalata di mare: ecco la ricetta facile e rapida per prepararla.
Insalata di mare gourmet
Per un insalata di mare gourmet, ti proponiamo di scoprire questa ricetta stellata dello chef Stefano Binda, del ristorante Dac a Trà, arricchita da caviale, capperi e panna acida.
Insalata di gamberi e lenticchie nere
Per finire, questa insalata di gamberi e lenticchie Beluga con julienne di agrumi è un’idea per servire in modo originale le lenticchie a Capodanno!
... E altre idee golose
Se non hai ancora trovato la ricetta che credi possa far felici i tuoi invitati, ecco altre idea di piatti dal sapore marino. Prelibati e speciali, saranno perfetti per mettere un tocco di “iodio” nei tuoi menù delle feste di Natale.
Involtini piccanti di cetriolo con polpa di granchio
Da provare assolutamente, questi involtini di cetriolo alla polpa di granchio d'ispirazione giapponese sono serviti con della salsa piccante e cosparsi polvere di peperoncino.
Paté di salmone affumicato
Il paté di salmone affumicato è un antipasto classico ma sempre apprezzato, perfetto per il Natale: ecco la ricetta facile per prepararlo a casa.
Antipasto di triglie con salsa alle erbette
Le triglie sono un pesce dal sapore particolarmente intenso e prelibato. Se desideri servirle in antipasto, ecco un’idea per te: scopri la ricetta delle triglie con salsa alle erbette.
Hai amici o parenti vegetariani? Niente paura, cliccando qui scoprirai le nostre idee di ricette di antipasti senza carne né pesce e perfetti per mettere d’accordo tutti i vostri ospiti.