La cucina argentina è, tra le tante straniere arrivate nel nostro paese, ancora poco diffusa. Un vero peccato, perché tra empanadas, cultura della griglia e vini della qualità, il paese sudamericano ha molto da offrire.
Un buon indirizzo per provarla è El Carnicero a Milano. Ai fornelli del ristorante di via Spartaco (zona Porta Romana) ci sono Claudio Ruben Petterini e Emanuel Gonzalo Gentili Dominguez, argentini doc quanto la loro cucina.
La protagonista, ovviamente, è la carne - in primis il lomo (filetto di manzo argentino) ma anche black angus americano, pollo, agnello. Grande qualità della materia prima, ovviamente, e abilità tutta argentina nel padroneggiare la griglia. Che tra l'altro qui è a vista: solo uno dei tanti dettagli che vi faranno innamorare a prima vista delle tre sale e del giardino, che riescono a creare un'atmosfera confortevole e al tempo stesso estremamente suggestiva.
In menù altre specialità sudamericane, proprio come i vini, per un conto totale che si aggira intorno ai 50 euro.
Cosa El Carnicero
Dove Via Spartaco 31, Milano
Tel. 02 5401 9816