Torneremo migliori: contro la crisi un ristorante stellato di San Francisco alza gli stipendi allo staff

15 Giugno, 2020

Foto Zagat

"Come possiamo fare un salto di qualità? Sono stanco di sentire la gente lamentarsi dello stato in cui siamo e sono stanco di pagare il minimo salariale ai miei collaboratori. Questo è il momento di cambiare" così ha detto Moriarty al San Francisco Chronicle.

Prima del coronavirus, 7 dei 14 membri dello staff erano part-time, ora per 9 di loro è arrivato un contratto a tempo pieno.

Come raccontato su Instagram, dopo 10 anni il ristorante dovrà vedersela con la riduzione dei posti a sedere e da 11 si passa ai 6 disponibili dal 15 luglio, giorno della riapertura. L'esperienza del cliente diventerà ancora più intima e la qualità del servizio e del cibo sarà più che mai fondamentale. È tempo di riconoscere il valore di quanti spesso vengono dimenticati e sottopagati.

Il menu di Sons & Daughters aumenterà, da 145 dollari a 175, così come saliranno i prezzi per gli abbinamenti di vino che passano da 95 a 115 dollari.

Fino al 15 luglio il ristorante continuerà a servire il suo menu a domicilio.

 

Può sembrare una strategia rischiosa in tempi così difficili, ma forse è una delle poche possibili. Lo chef ha spiegato al San Francisco Chronicle che l'unico modo di sostenere tutte le spese in questo momento sarebbe di riempire tutti i tavoli tutte le sere. Visto che la ripresa sarà piuttosto lenta, l'unica soluzione per Sons &Daughters è quella di aumentare i prezzi. Secondo Moriarty i commensali saranno ben disposti a questo cambio di costi perché vorranno contribuire a tenere in vita i locali nei quali amano andare.

 

Certamente ora tutti gli occhi della comunità dei ristoratori di San Francisco, e non solo, saranno puntati sul locale di Moriarty con la speranza di veder funzionare un modello di business più umano e sostenibile.

Dal canto suo lo chef la vive come una sfida: "Mi sento come se stessi aprendo un ristorante del tutto nuovo, io e il mio staff non stiamo più nella pelle."

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