Da sempre il caviale divide i palati gourmet tra amanti incalliti e detrattori. Ma per gustare al meglio le preziose uova di pesce bisogna sapere alcune cose, per esempio come abbinarlo e come servirlo. Ecco come degustare al meglio il caviale tra consigli, curiosità e ricette.
Caviale: gli abbinamenti
Un aspetto fondamentale quando si consuma il caviale è quello degli abbinamenti, sia per quanto riguarda il cibo, sia per il vino. 5 consigli dell'esperto per abbinare correttamente il caviale.
Caviale: come si serve?
Non solo una questione di forma ma anche di gusto, è importante sapere come servire il caviale: dove, quali materiali utilizzare, la temperatura ideale. Scoprite come servire il caviale.
Il Caviale è anche italiano
Alimento di lusso spesso associato alla Russia, il caviale viene il realtà prodotto anche in altri paesi. Tra i migliori al mondo quello iraniano. Anche l'Italia ha le sue eccellenze: oltre al noto marchio Calvisius c'è un caviale di storione di grande pregio che viene prodotto a pochi chilometri da Milano, a Cassolnovo, in provincia di Pavia. È il caviale Ars Italica e, tra le diverse tipologie che ha sul mercato, una omaggia Leonardo Da Vinci.
Caviale: le ricette degli chef
Tagliolini di riso con caviale e salicornia
Se sapientemente utilizzato, il caviale può esere il miglior ingrediente per un primo piatto extra-lusso. Guardate la ricetta dei tagliolini di riso con caviale di Carlo Cracco.
Trota con yogurt e caviale
Non solo in purezza, il caviale è capace di impreziosire un secondo a base di pesce di fiume. La ricetta della trota con caviale, yogurt e sedano di Leandro Luppi.
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